设为首页收藏本站

百都音乐论坛

加入百都

QQ登录

只需一步,快速开始

小沈阳&沈春阳《你懂得》( 电视剧《后厨》片尾曲)[320K/MP3] [百度云]

版主

百都风雨勋章百都高品音乐大师勋章百都社区建设勋章百都版主勋章百都音乐资源推荐勋章百都精品MV勋章

QQ
音乐币
1017 元

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

你懂得
词曲:高进
演唱:小沈阳&沈春阳

电视剧《后厨》片尾曲

(小沈阳)当你从我眼前慢慢走过
时间仿佛定格在这一刻,
忽然看见了生活的颜色,
不象过去那样冷漠。
(沈春阳)当你从我心里悄悄经过,
一点一滴都那么深刻,
喜欢听着你安静的唱歌,
里面有你又和我。
(小沈阳)我对你的感觉,
其实你懂得,
喜欢你,
却不敢对你说。
(沈春阳)心里小小的甜蜜,
其实你懂得,
喜欢你,
是我最爱的歌。
(小沈阳)我所有的想法,
其实你懂得,
喜欢你,
该怎么对你说。
其实你懂得,
喜欢你,
是我最爱的歌

(小沈阳)当你从我眼前慢慢走过
时间仿佛定格在这一刻,
忽然看见了生活的颜色,
不象过去那样冷漠。
(沈春阳)当你从我心里悄悄经过,
一点一滴都那么深刻,
喜欢听着你安静的唱歌,
里面有你又和我。
(小沈阳)我对你的感觉,
其实你懂得,
喜欢你,
却不敢对你说。
其实你懂得,
喜欢你,
是我最爱的歌。
(小沈阳)我所有的想法,
其实你懂得,
喜欢你,
该怎么对你说。
其实你懂得,
喜欢你,
是我最爱的歌。

在大多数观众眼中,“国民媳妇”海清一直都是“波”菜——波波的那碟菜:无论是《媳妇美好时代》里面的黄海波,还是《心术》里面的吴秀波,最后都被海清扮演的“女一号”收的服服帖帖了。可偏有这胆儿大的小沈阳,非要挑战一下海清的“媳妇本色”,战场还选在了后厨。

眼下,黑龙江、吉林、河北和东方卫视四大卫视频道都在热播小沈阳和海清领衔主演的都市爱情轻喜剧《后厨》。该剧围绕一家五星级大饭店的后厨展开,融合了时尚、喜剧、励志等多种元素。剧中,海清扮演徐冰,摇身一变成为执掌后厨的大龄剩女,外冷内热、雷厉风行、高深莫测。而小沈阳则出演曾坐过牢的“油头”厨师长时慧宝,他爽快幽默、手艺非凡,是个既讲义气又颇为莽撞的小伙子。

一个是“南京俏媳妇儿”,一个是“东北纯爷们儿”,海清和小沈阳一南一北、一婉约一豪放,简直就是不同“材质”的演员。在流行混搭的当下,海清与小沈阳的“海阳组合”共同掌勺《后厨》,做出的是上乘的美味佳肴,还是特色的东北乱炖呢?

更夸张的是,二人的初次合作还要擦出“爱”的火苗——这简直太不可思议了!

不过,小沈阳还就办到了!他调侃道:“都说海清是‘波’菜,我还就不信了,不就是菠菜吗?涮着吃!”所以,在《后厨》江湖中,小沈阳和海清不是冤家不聚头,狭路相逢,斗智斗勇斗厨艺,上演了一段舌尖上的“啼笑情缘”。

也正是小沈阳这难擦出火苗便用水“涮”的理论,使得《后厨》一剧中时慧宝和徐冰的爱情戏格外耐人寻味。

小沈阳认为:“时慧宝最终能够抱得美人归,靠的不是大火架锅煎炒烹炸,而是温吞水般的‘侠骨柔情’。”

这也正如小沈阳和妻子沈春阳在《后厨》片尾曲《你懂的》中唱的那样,“我对你的感觉,其实你懂的”,这句话也一语道破了时慧宝和徐冰之间的爱情。不同于时慧宝父爱的深沉,时慧宝对徐冰的爱十分平淡,没有轰轰烈烈,只有普普通通的关心、爱护。经历了一次失败的婚姻、进过监狱、对女儿怀有无限愧疚的时慧宝,早已经没有了三年前的激情和幼稚,更多的是一份男人味、成熟感和责任心。时慧宝对徐冰没有惊天动地的浪漫,只有细致入微的关爱;没有甜言蜜语的缠绵,只有一顿饭的温暖,而这些,足以打动一个女人柔软的内心。

*

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入百都

x

评分

明天早晨 + 20 感谢不悔分享

我的电影站http://hsvod.org/

管理员

音乐币
6766 元
你懂的,网络社区常见的文字。

感谢不悔分享,话说这帖子资料很丰富。
每首歌曲都有一个故事,每支曲子都是一种感受......

百都新秀乐师

音乐币
0 元

终于回来啦!!!!!!!!!!!

不见wuwenchu来过了  详情 回复 发表于 2013-4-26 21:57

百都业余乐师

音乐币
87 元
这首是他们唱的最好听的歌曲。感谢分享!
你没有早一步,我没有晚一步,遇到你是我的幸运......

版主

百都风雨勋章百都社区建设勋章百都版主勋章百都积极参与勋章百都风尚勋章

音乐币
2606 元
不悔也喜欢听这类型的歌曲了?嘿,那以后多找来与大家分享,先给上茶,辛苦了

管理员

音乐币
6766 元
非主流歌曲吧,咱也喜欢听
每首歌曲都有一个故事,每支曲子都是一种感受......

管理员

音乐币
1534 元
他俩一起唱的歌曲,都挺好听的。
沈春阳的声音很高又很脆,能掩盖小沈阳在高音变声假音的不足,喜欢听。
他俩唱的《都要好好的》,也很好听的。
你所做的是给定我所做的你所能做的最好的
我所做的是给定你所做的我所能做的最好的

百都实习乐师

音乐币
53 元
真好听的歌曲,感谢楼主!

管理员

音乐币
1534 元
在听这个歌曲,为什么中间要加几句粤语呢?是时尚么。
“你懂得”,呵呵,这句话都泛滥了~~~
你所做的是给定我所做的你所能做的最好的
我所做的是给定你所做的我所能做的最好的

版主

百都风雨勋章百都社区建设勋章百都版主勋章百都积极参与勋章百都风尚勋章

音乐币
2606 元
wuwenchu 发表于 2012-11-20 17:19
终于回来啦!!!!!!!!!!!

不见wuwenchu来过了